NB Il dolce viene servito in piccole coppette o bicchierini di plastica come quello della foto. Purtroppo non ricordo di preciso quanti bicchierini verranno con queste dosi...perdonatemi!
INGREDIENTI
1 l di panna fresca liquida24 g di gelatina in fogli
3 cucchiaini colmi di polvere di tè (di Matcha)
2 cucchiai di zucchero (in base ai gusti, io ne metto il meno possibile perché amo sentire il sapore del Matcha)
PREPARAZIONE
Sistemate i fogli di gelatina in una ciotola e copriteli con acqua fredda. Lasciateli riposare circa 10minuti, finché si ammorbidiranno. Intanto, fate riscaldare la panna evitando di portarla al punto di ebollizione, scioglietevi lo zucchero e la gelatina strizzata dall'acqua.
Ritirate dal fuoco, mescolate e unite la polvere di tè matcha, spolverata a velo, evitando la formazione di grumi.
Versate in bicchierini/coppette individuali, fate solidificare in frigo e servite con una spolverata di tè (NB io ho aggiunto anche un buonissimo biscottino al matcha e cioccolato portatomi da una cara amica ).
E.... gnammmm! :p
chi sarà mai :D ...
RispondiEliminacomunque posso almeno testimoniare l'estrema bontà di questa semplicissima ricetta.....gnaaam...mi manca!
già... yummiiiiiiiii!!! :p
RispondiElimina